Secondi di pesce
CARCIOFI E BACCALA’ ISLANDESE
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Difficoltà
Alta -
Costo
Medio -
Porzioni
5 -
Cottura
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Preparazione
Una ricetta alla vista semplice, ma deve essere eseguita con criteri specifici come l'alta qualità degli ingredienti usati che devono essere i carciofi e del baccala' o stoccafisso islandese, perché a differenza di quello norvegese, viene pescato con l'amo e lavorato al momento e poi surgelato.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Seguite la mia ricetta per preparare insieme Carciofi e Baccalà islandese
Sbriciolare la mollica del pane e unire le olive sminuzzate. Rimuovere le foglie esterne dei carciofi fino a far apparire la parte interna più morbida. Pelare i gambi e farli a pezzetti.
Sistemare i carciofi con le foglie rivolte verso il basso in una padella e dorare in molto olio per 5 minuti, quindi girarli.
Aggiungere i gambi, le erbe, l’aglio e le patate pelate e continuare a cuocere finché i carciofi sono al dente.
Tagliare il baccalà in pezzi grandi, sbollentarlo in acqua bollente, quindi rimuovere la pelle e le lische.
Togliere i carciofi dalla padella e riempirli di baccalà. Spruzzare il pane con poco olio e sistemarvi i carciofi.
Preparare una salsa da versare sui carciofi una volta cotti frullando nel mixer l’olio di cottura, le erbe, le patate e l’aglio, quindi aggiustare di sale e pepe.
Infornare a 180° per 25 minuti funzione statico.
Impiattate decorando con erba cipollina, timo e pepe nero in grani pestati.
CONSIGLI DELLO CHEF
Servite tiepidi ma non freddi.
Riscaldate il piatto prima.
Abbinate un bel vino bianco secco di Nizza.
Se avete molti carciofi, vi consiglio la mia ricetta dei Carciofi in umido