Primi con pesce
CANNELLONI CON BACCALÀ E PATATE
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Difficoltà
Media -
Costo
Medio -
Porzioni
6 -
Cottura
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Preparazione
Questo piatto di Cannelloni con baccalà e patate è un modo alternativo e molto gustoso di cucinare i cannelloni.
E il baccalà si presta perfettamente, creando con le patate un connubio unico.
Assolutamente da provare!
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Per prima cosa, iniziare col tagliare il baccalà a pezzetti e lasciar cuocere in una padella per circa 10 minuti a fuoco basso, insieme a olio, aglio, peperoncino tritato e un pizzico di sale.
Aggiungere il vino bianco e farlo evaporare, lasciare asciugare ed unire del prezzemolo sminuzzato.
Intanto, lessare le patate, quindi pelarle e schiacciarle con una forchetta.
Incorporatele al baccalà, mescolare ed aggiustare di sale.
Una volta freddatosi il composto, riempire uno ad uno i cannelloni, poi metterli in una teglia da forno precedentemente unta con un filo di olio.
Disporre i cannelloni uno a fianco all'altro, quindi coprirli con il sugo cotto in precedenza, aggiungendo l'olio, la cipolla e il sale in un apposito tegame.
Far dorare la cipolla ed inserire i pomodori appositamente frullati.
A questo punto, lasciar cuocere per una ventina di minuti e guarnire con delle foglie di basilico.
Dopo aver versato il sugo sui cannelloni, riporli in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.
CONSIGLI DELLO CHEF
Potete preparare i Cannelloni con baccalà e patate anche il giorno predente, basta avere l'accortezza di riporli in frigorifero.
Cospargere con il sugo, solamente poco prima di metterli in forno.
Per quanto riguarda il baccalà, ovviamente, i tempi variano se si considera il baccalà secco, che deve essere tenuto a mollo.
In tal caso, occorre metterlo in acqua per 2 - 3 giorni cambiando l'acqua anche 2 - 3 volte al giorno.
Il tempo è maggiore se lo spessore del baccalà è più grande. Io preferisco adoperare sempre quello secco.
Buon divertimento!
Se vi piace il baccalà, visto il periodo, vi consiglio anche la ricetta del nostro autore Ivan Guzzo : Carciofi e Baccalà Islandese