Piatti unici
SPAGHETTI CON PELATO, TONNO E MELANZANE
-
Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
5 -
Cottura
-
Preparazione
Oggi realizziamo una ricetta molto gradita nella mia famiglia, gli Spaghetti con pelato, tonno e melanzane viola fritte : Che dirvi se non provare per credere!
Piatto molto semplice da preparare, ottimo da gustare.
Non è un piatto complicato ed è sempre gradito.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Scopriamo insieme come cucinare gli Spaghetti con pelato, tonno e melanzane
- Preparazione e cottura delle melanzane
Pulire le melanzane, tagliare le prime due melanzane a tocchetti, la terza invece a fettine.
Dopo averli messi in acqua con del sale per circa un'oretta, disporli in uno scolapasta.
A questo punto friggere in abbondante olio caldo.
-
Preparazione del condimento
Soffriggere mezza cipolla di piccole dimensioni, aggiungere i pelati sminuzzati, cuocere per circa 10 minuti.
A questo punto, finire con l'aggiunta del tonno e delle melanzane.
Continuare la cottura per altri 10 minuti, migliorare con un pizzico di sale, un cucchiaino di zucchero, del pepe nero.
- Cottura degli spaghetti
Bollire 400 gr di spaghetti (io consiglio di usare lo spaghetto rustico, perché assorbe bene il condimento) in una pentola con abbondante acqua salata.
Qualche minuto prima dell'avvenuta cottura, scolare e unire al condimento già preparato.
Saltare in padella per 2 - 3 minuti, se necessita condire con un filo d'olio extra vergine di oliva.
Il piatto è servito.
CONSIGLI DELLO CHEF
Nella composizione del piatto, si possono mettere le melanzane che abbiamo fritto a fettine (ad esempio formando una X con due fettine ) e sopra posizionare i nostri spaghetti conditi.
E per completare il pasto ? Ecco le Melanzane Arrostite con Aglio e Menta
A presto con tante altre ricette!