Primi piatti
PASTA CON CARCIOFI E ZAFFERANO
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Medio -
Porzioni
2 -
Cottura
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Preparazione
Come in molti dei miei piatti, anche questa Pasta con carciofi e zafferano, è un primo che richiede pochi ingredienti.
Molto facile da realizzare, ma allo stesso tempo molto goloso.
Ideale per chi non ha molto tempo da dedicare alla cucina ma non vuole rinunciare al gusto.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Prepariamo insieme la Pasta con carciofi e zafferano:
Iniziamo pulendo i carciofi, togliete le prime fogli e esterne che sono anche quelle più dure, tenete da parte il gambo ed eliminate le punte.
Divideteli a metà e rimuovete la parte centrale dove trovate quella peluria, ora affettate tutto a striscioline e mettete in acqua e limone per non farli annerire,
Pulite e dividete a metà gli spicchi d'aglio, poneteli in una padella con dell'olio e avviate la cottura a fiamma media.
Appena sarà ben caldo aggiungete anche i carciofi, fate rosolare i carciofi e versate un po' d'acqua.
Adesso abbassate la fiamma e fate cuocere.
Se non vi piace l'aglio, in questo passaggio lo potete benissimo levare dal sugo, il gusto si sentirà ma non avrete lo spicchio che a qualcuno potrebbe dare fastidio.
Appena i carciofi saranno cotti, spegnete il fornello.
Intanto cuocete la pasta in abbondante acqua salata, appena sarà cotta scolatela e mettetela nella padella con i carciofi.
A fuochi nuovamente accesi, incorporate lo zafferano e se necessario un po' di acqua di cottura della pasta, fate insaporire.
Infine regolate di sale ed è pronta per essere servita.
Buon appetito!
CONSIGLI DELLO CHEF
Per dare un gusto più particolare a questo condimento vi consiglio l'aggiunta di speck o della pancetta.
Vi è piaciuta la mia ricetta di Pasta con carciofi e Zafferano ?
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A presto