Vegana
DITALINI CON PISELLI E CURCUMA
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
3 -
Cottura
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Preparazione
In famiglia adoriamo legumi e ho realizzato questo primo piatto con semplici ingredienti arricchiti dalla curcuma. Ecco i Ditalini con Piselli e Curcuma.
I legumi sono molto nutrienti e abbinati alla pasta possono tranquillamente formare un piatto unico, per saperne di più sui legumi vi invito a leggere "I legumi: proprietà e ricette" della rubrica Salute in Pentola.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Seguite la ricetta per fare in casa in pochi minuti i Ditalini Rigati con Piselli e Curcuma.
Preparazione degli ingredienti :
Per prima cosa, versate due giri di olio extravergine di oliva sul fondo del Tegame.
Noi abbiamo utilizzato il Tegame con il coperchio Giotto, sfruttando un metodo di cottura innovativo che vi permetterà di evitare alcuni passaggi come il soffritto e guadagnandoci in salute.
Unite quindi l'aglio intero o tagliato a metà, i piselli congelati e la pasta. Io ho utilizzato i Ditali Rigati ma potete mettere anche altri tipi di pasta corta, secondo il vostro gusto (conchigliette, spaghetti tagliati per esempio).
Coprite adesso con una quantità di acqua che deve essere pari al doppio del peso della pasta, infatti per 150 gr di pasta ho inserito 300 gr di acqua.
Se preferite invece la versione a minestra allora aggiungetene un po' di più !
Ora, cospargete con un cucchiaino di curcuma per dare colore.
Ad alcune persone non piace il sapore dello zafferano, pertanto la curcuma, come colore, rappresenta un buon sostituto.
Cottura con GIOTTO :
Chiudete il tegame Giotto con il coperchio Giotto e avviate la cottura a fiamma alta, fino a che non fuoriesca il vapore dai fori sotto il pomello.
A quel punto abbassate la fiamma al minimo, mescolate e proseguite la cottura per i minuti indicati sulla confezione della pasta.
Impiattate e spolverizzate con un cucchiaio di grana grattugiato.
Buon Appetito
CONSIGLI DELLO CHEF
A volte, io preferisco anche il Caciocavallo grattugiato e una spolverata di pepe nero!
Per altre informazioni e se vi ha incuriosito la ricetta, vi aspetto nei commenti!