Impasti lievitati
FILONI DI PANE ALLE OLIVE VERDI
-
Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
6 -
Cottura
-
Preparazione
Filoni di pane alle olive verdi. Farina e olive verdi, amalgamati in un impasto morbido, con doppia lievitazione per questi gustosi filoncini di pane.
INGREDIENTI
500 gr Farina 0
10 gr Lievito di birra
250 ml Acqua
1 cucchiaino Zucchero semolato
2 cucchiaino Sale
85 gr Olive verdi snocciolate
50 ml Olio di semi di mais
1 cucchiaio Olio di semi di mais
1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
PROCEDIMENTO
Preparazione dei Filoni di pane alle olive
Le olive :
- Sgocciolarle e tagliarle a pezzettini
L'impasto :
Lavorazione e prima lievitazione :
- Sistemare in una ciotola la farina
- Sbriciolarvi il lievito
- Aggiungere lo zucchero
- Intiepidire l'acqua e versarvela
- Fare un primo impasto e aggiungere
- Il sale
- L'olio
- Le olive
- Impastare per circa 10 minuti
- Quando l'impasto è omogeneo
- Coprirlo e farlo lievitare per 1 ora
- (Sistemarlo dentro al forno con la luce accesa)
Seconda levitazione :
- Preparare una teglia ricoperta con carta forno
- Oliarla con 1 cucchiaio di olio di mais
- Oliarsi leggermente le mani
- Riprendere l'impasto, dividendolo in parti uguali
- Formare i filoncini e sistemarli in teglia
- Rimettere a lievitare per ancora 1 ora
In forno :
- Preriscaldarlo a 200° ventilato
- Spennellare sui filoncini un filo d'olio extravergine
- Cuocerli per 20 minuti circa e servire
Ecco pronti i nostri Filoni di pane alle olive verdi
CONSIGLI DELLO CHEF
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