Piatti unici
PASTA CON ZUCCA, PANCETTA E SPADA
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Medio -
Porzioni
4 -
Cottura
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Preparazione
La zucca è un ortaggio che si presta in molte ricette.
Con essa, ho pensato di preparare un primo dal gusto agrodolce.
La pancetta e il pesce spada, insieme, creano una combinazione tutta da provare.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Prepariamo insieme la Pasta con Zucca e Pancetta e Pesce Spada :
In una pentola lasciar dorare l'aglio con 2 cucchiai di olio EVO, unire i trancetti di pesce spada.
Far rosolare per qualche minuto entrambi i lati, sfumare con mezzo bicchierino di vino bianco, aggiungere del prezzemolo e cuocere per circa 10 minuti a fuoco basso.
Nel frattempo, in un'altra pentola inserire la pancetta tagliata a pezzetti piccoli con l'olio rimanente e la cipolla sminuzzata.
Abbrustolita la pancetta, completare con l'aggiunta della zucca pulita, lavata e tagliata e qualche rametto di prezzemolo. Mettere a cuocere per circa 15 - 20 minuti a fuoco dolce, finché la zucca non si sarà sfaldata.
In abbondante acqua salata, versare la pasta, io consiglio la calamarata.
Qualche minuto prima di scolare la pasta, incorporare i due sughi e lasciar mantecare il tutto per qualche minuto.
Buon Appetito con la Pasta con Zucca e Pancetta e Pesce spada
CONSIGLI DELLO CHEF
Il piatto può essere arricchito con l'aggiunta di gamberi sgusciati cotti insieme al pesce spada oppure aggiungendo alla zucca dei piselli.
Vi suggerisco un altro antipasto a base di zucca : la Parmigiana fredda di Zucca ! Provatela