L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Piatti unici

PAPPARDELLE AI FUNGHI PORCINI E SALSICCIA

3 Marzo 2018 - Visite (3020)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    3
  • Cottura
  • Preparazione

La visita a un noto pastificio di Palermo ha messo in noi la voglia di gustare queste Pappardelle ai funghi porcini e salsiccia.

L'altissima qualità della pasta si sposa benissimo con questi sapori.

INGREDIENTI

300 gr Pappardelle
30 gr Funghi porcini secchi
100 gr Salsiccia
1 spicchio Aglio
2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
500 gr Acqua
q.b. Sale

PROCEDIMENTO

Preparazione del Sugo ai funghi porcini e salsiccia

Per prima cosa, mettere in una ciotola con acqua calda i funghi secchi e lasciarli rinvenire per almeno 10 minuti.

Funghi porcini secchi confezionati Funghi porcini a mollo in una ciotola per realizzare le pappardelle ai fungi porcini e salsiccia

Trascorso il tempo, prepariamo il nostro sugo in questo modo:

Versare in un tegame i 2 cucchiai d'olio e uno spicchio d'aglio tritato con lo schiaccia aglio.

Aglio tritato e olio nel tegame giotto

Strizzare quindi i funghi porcini per rimuovere l'eccesso di acqua.

Unire a questo punto i Funghi porcini nel tegame insieme alla Salsiccia sbriciolata.

Funghi porcini nel tegame giotto per realizzare le pappardelle ai fungi porcini e salsiccia Salsiccia spezzettata e funghi porcini con aglio nel tegame giotto

 

Cottura della pasta  :

Per ultimo, mettere nel tegame le nostre pappardelle, quindi pasta fresca, e aggiungere l'acqua.

Regolare di sale e coprire con coperchio Giotto.

Ecco adesso in opera il metodo Giotto in queste due semplici fasi :

aggiunta della pasta nel tegame Giotto per cuocere le pappardelle ai fungi porcini e salsiccia

  • Avviare la cottura, a fiamma alta per qualche minuto.
  • Dopo la fuoriuscita del vapore dai fori del coperchio, mescolare e abbassare la fiamma al minimo e proseguire la cottura per 4 minuti, non sollevando il coperchio.

Dopo 4 minuti, un'ultima mescolata e siamo pronti per impiattare.

pappardelle ai fungi porcini e salsiccia nel piatto

Buon Appetito.

 Ecco pronte le Pappardelle ai funghi porcini e salsiccia.

Ma cos'è il Coperchio Giotto e il metodo di Cottura Giotto ?

GIOTTO è un coperchio Made in Italy che permette di cucinare sfruttando l’umidità prodotta durante la cottura, esaltando i sapori e mantenendo inalterate le proprietà nutrizionali.

CONSIGLI DELLO CHEF

A piacimento potete cospargere con pepe,  prezzemolo o formaggio grattugiato.

Per maggiori informazioni su Giotto contattami su manu@cuordicucina.it o commenta la mia ricetta

Ti aspetto

Vi consiglio anche come secondo, la ricetta delle mie Girelle di pollo ai funghi

Provatele!  😉

 

Food blogger

Pietro e Manu Zizzo
Le nostre terre di nascita Sicilia (Pietro) e Calabria (Manu) ci portano a confrontarci e a stimolarci a vicenda in cucina. Siamo una coppia affiatata, incuriosita dalle nostre tradizioni culinarie territoriali e non solo. Abbiamo una grande voglia di migliorare e di provare sempre nuove ricette e nuovi accostamenti di gusto.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

Ditalini con Piselli e Curcuma

DITALINI CON PISELLI E CURCUMA

In famiglia adoriamo legumi e ho realizzato questo primo piatto con semplici ingredienti arricchiti dalla curcuma. Ecco i Ditalini con Piselli e Curcuma. I legumi…
Zucchine centenarie ripiene

ZUCCHINE CENTENARIE RIPIENE

Oggi prepariamo insieme le Zucchine centenarie ripiene La zucchina centenaria ha un gusto delicato e si presta a numerose ricette e modi di cottura.…

GATEAU DI PATATE IN CROSTA

Qualche sera fa, mentre preparavo la cena, ho notato che avevo in frigo due rotoli di pasta sfoglia quasi in scadenza. Avendo già messo…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano