Piatti unici
PAPPARDELLE AI FUNGHI PORCINI E SALSICCIA
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
3 -
Cottura
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Preparazione
La visita a un noto pastificio di Palermo ha messo in noi la voglia di gustare queste Pappardelle ai funghi porcini e salsiccia.
L'altissima qualità della pasta si sposa benissimo con questi sapori.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Preparazione del Sugo ai funghi porcini e salsiccia
Per prima cosa, mettere in una ciotola con acqua calda i funghi secchi e lasciarli rinvenire per almeno 10 minuti.
Trascorso il tempo, prepariamo il nostro sugo in questo modo:
Versare in un tegame i 2 cucchiai d'olio e uno spicchio d'aglio tritato con lo schiaccia aglio.
Strizzare quindi i funghi porcini per rimuovere l'eccesso di acqua.
Unire a questo punto i Funghi porcini nel tegame insieme alla Salsiccia sbriciolata.
Cottura della pasta :
Per ultimo, mettere nel tegame le nostre pappardelle, quindi pasta fresca, e aggiungere l'acqua.
Regolare di sale e coprire con coperchio Giotto.
Ecco adesso in opera il metodo Giotto in queste due semplici fasi :
- Avviare la cottura, a fiamma alta per qualche minuto.
- Dopo la fuoriuscita del vapore dai fori del coperchio, mescolare e abbassare la fiamma al minimo e proseguire la cottura per 4 minuti, non sollevando il coperchio.
Dopo 4 minuti, un'ultima mescolata e siamo pronti per impiattare.
Buon Appetito.
Ecco pronte le Pappardelle ai funghi porcini e salsiccia.
Ma cos'è il Coperchio Giotto e il metodo di Cottura Giotto ?
GIOTTO è un coperchio Made in Italy che permette di cucinare sfruttando l’umidità prodotta durante la cottura, esaltando i sapori e mantenendo inalterate le proprietà nutrizionali.
CONSIGLI DELLO CHEF
A piacimento potete cospargere con pepe, prezzemolo o formaggio grattugiato.
Per maggiori informazioni su Giotto contattami su manu@cuordicucina.it o commenta la mia ricetta
Ti aspetto
Vi consiglio anche come secondo, la ricetta delle mie Girelle di pollo ai funghi
Provatele! 😉