-
Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
4 -
Cottura
-
Preparazione
Cosce di pollo cotte in tegame con il metodo GIOTTO, con mele, panna o kefir e pancetta.
Piatto ricco da gustare nelle fredde sere invernali accompagnato da patate al forno, cotte sempre col metodo GIOTTO .
GIOTTO è un metodo di cottura INNOVATIVO che ottimizza i tempi, che non sporca il piano di cottura, che ESALTA il gusto degli ingredienti non confondendoli tra loro, che NON INONDA la casa di ODORI MISTI di cucina che potrebbero diventare SGRADEVOLI e persistere per giorni.
Con GIOTTO questo problema non esiste più.
Vediamo come procedere.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
RISCALDARE olio e burro nel tegame GIOTTO e mettere le cosce di pollo a rosolare a fuoco vivace, girandole una sola volta e chiudendo il coperchio. Tempo necessario 5 minuti circa.
Togliere il pollo dalla casseruola e mettere dentro la cipolla e la pancetta soffriggendoli per 3 minuti
Aggiungere le mele tagliate a dadini e far imbiondire per 2 minuti
Spolverare con la farina girando di continuo per evitare la formazione di grumi.
Aggiungere la grappa senza smettere di mescolare e portare ad ebollizione
Rimettere il pollo nella casseruola bagnandolo con la salsa ottenuta. Chiudere con il coperchio GIOTTO E LASCIARE CUOCERE PER 15 minuti a fuoco medio basso su fornello medio.
Quando il pollo sarà tenero aggiungere la panna o il kefir. Regolare di sale e pepe e continuare la cottura per altri 5 minuti . Spegnere il fuoco e lasciare a coperchio chiuso qualche minuto a riposare.
Servire su un piatto da portata caldo
CONSIGLI DELLO CHEF
Quando realizzo questa ricetta io uso una grappa aromatizzata al rosmarino, aroma che si sposa benissimo con il pollo, volendo si può utilizzare qualche rametto di rosmarino fresco.
Come contorno consiglio le patate cotte col metodo GIOTTO.
Se al posto delle cosce utilizzate i fusi di pollo i tempi di cottura vanno ridotti.
Per maggiori info non esitate a contattarmi.
Buon lavoro da ENZA e GIOTTO