Dolci e Desserts
BOCCONCINI DI PANDORO AL RUM CON NUTELLA
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Medio -
Porzioni
6 -
Preparazione
Un nuovo modo per utilizzare il pandoro dopo le feste e prima che scada.
Ecco dei veri dolcetti da pasticceria che vi faranno fare un figurone, veloci da realizzare. Sono talmente buoni che vale la pena procurarsi gli ingredienti per realizzarli ed assaporarli in tutta la loro infinita bontà.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Sbriciolare con le mani le fette di pandoro
Aggiungere i 2 cucchiai di nutella
Versare il latte e la bagna al rum
Dare una prima impastata agli ingredienti con le mani. Si otterrà un impasto piuttosto molliccio.
Infine aggiungere i frollini sbriciolati, lasciando qualche pezzetto intero e le gocce di cioccolata
Ora impastare bene gli ingredienti ed amalgamarli bene. Si otterrà un impasto morbido, ma più consistente
Formare delle palline grandi come una noce
Continuare fino a finire tutto l'impasto
Sciogliere il cioccolato al latte ed il cioccolato bianco a bagno maria ed immergere le palline, aiutandovi con delle posate e facendo attenzione a non schiacciarle. Lasciate colare la cioccolata in eccesso
e poggiate i dolcetti su un vassoio ricoperto di carta forno.
Mettete i dolcetti in freezer finchè la cioccolata si sarà completamente indurita.
Mettete i dolcetti dentro dei simpatici pirottini di carta e lasciateli in frigorifero fino al momento di servirli
CONSIGLI DELLO CHEF
Sono ancora più buoni se preparati il giorno prima. La cioccolata si manterrà croccante e l'interno molto morbido, mentre i pezzi di frollini lasciati appositamente più grossolani, non perderanno consistenza .