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ORZOTTO AI PEPERONI

24 Marzo 2018 - Visite (903)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    2
  • Cottura
  • Preparazione

L'orzo cucinato cosi è un'alternativa al classico risotto, in questo caso è anche una ricetta vegetariana.

INGREDIENTI

160 gr Orzo perlato
1 Peperoni
200 ml Passata di pomodoro
1 ml Cipolla
4 cucchiaino Olio extravergine d'oliva
Basilico
q.b. Brodo vegetale

PROCEDIMENTO

Per prima cosa prepariamo un brodo vegetale con sedano carote e cipolle

In una padella mettere una cipolla ( non tanto grande) e olio extravergine a soffriggere.

Una volta dorata la cipolla aggiungere il peperone tagliato a pezzi non troppo grossi e farlo cuocere a fiamma vivace per circa 10 minuti

Aggiungere la passata di pomodoro e lasciarla insaporire per qualche minuto.

Aggiungere l'orzo.

Farlo tostare e aggiungere il brodo poco alla volta fino a portare a cottura l'orzo mescolando spesso.

Per la cottura dell'orzo ci vorranno circa 25/30 minuti, terminata la cottura aggiungere il basilico tritato e un filo di olio extravergine d'oliva a crudo.

A questo punto servire e buon appetito!!! 

 

CONSIGLI DELLO CHEF

A piacere, per rendere più gustoso il piatto, potete spolverare con del pecorino 

Food blogger

Claudio Maronati
Ciao...sono prima di tutto un papà che lavora e con una grande passione per la cucina. Cerco di trovare un compromesso tra il voler sperimentare sapori nuovi e sempre diversi e le richieste di due bimbi piccoli ed esigenti.

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