L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Primi piatti

PASTA AL FORNO CON ZUCCA E ROBIOLA

3 Aprile 2018 - Visite (922)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

La zucca è una delle verdure preferite dai miei figli quindi cerco di proporla sempre in maniera nuova e gustosa... in questo caso con una pasta passata poi in forno. Eccovi quindi la  PASTA LA FORNO CON ZUCCA E ROBIOLA

INGREDIENTI

700 gr Zucca
150 gr Robiola
1 Cipolla
q.b. Pecorino
50 gr Pistacchio
350 gr Pasta
4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
q.b. Rosmarino

PROCEDIMENTO

Mettere in una pentola l'acqua per la pasta a bollire.  Nel frattempo per prima cosa rosolare la cipolla con l'olio e insaporirla con rosmarino tritato finemente

Una volta appassita la cipolla aggiungere la zucca e portarla a cottura fino a quando non è tenera; nel caso aggiungere acqua.

Una volta pronta la zucca, spegnere il gas frullarla con un frullatore a immersione fino a renderla una crema.

A questo punto, aggiungere la robiola alla crema di zucca e riaccendere il  fuoco. Fate sciogliere la robiola fino a quando si formerà una bella crema arancione.

Scolate la pasta ancora al dente e versatela nella crema di zucca e robiola.

Mischiate il tutto e poi versate, la pasta amalgamata alla crema, in una teglia da forno imburrata. Grattugiate sopra del pecorino e infornate a 180° per circa 10-15 minuti.

Quando è pronta sfornate  e impiattate e, se vi va, aggiungete una manciata di pistacchi pestati... e buon appetito!

Food blogger

Claudio Maronati
Ciao...sono prima di tutto un papà che lavora e con una grande passione per la cucina. Cerco di trovare un compromesso tra il voler sperimentare sapori nuovi e sempre diversi e le richieste di due bimbi piccoli ed esigenti.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

BUCATINI CON POLPA DI CICALE

La  pasta con le cicale l'ho mangiata sempre al ristorante, ma  dovevo sempre pulire le cicale per mangiare l'interno. Oggi le ho trovate fresche e…

PASTA CON PATATE E PROVOLA

La pasta con le patate è un piatto tanto semplice quanto sostanzioso, si prepara in mezz'ora con pochi ingredienti: pasta corta, patate, aromi e…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano