L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Primi piatti

CASARECCE ALL’ORTOLANA

8 Maggio 2013
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Cottura:
  • Preparazione:
  • Costo:
    Medio
La casarecce all'ortolana è un classico della cucina italiana: un primo piatto fresco e gustoso a base di verdure varie.

Ricordo mia madre faceva questo condimento quando aveva troppe verdure in frigo e, per non rischiare di farle andare a male, le cucinava tutte insieme per poi condirci un bel piatto di pasta e completava il tutto con un paio di foglie di basilico profumatissimo.

Anche a chi non ama tantissimo le verdure, trova questo piatto molto invitante (tipo mio marito).

Insomma, le casarecce all'ortolana sono un piatto genuino si. ma altrettanto prelibato, da leccarsi i baffi!

 

INGREDIENTI

360 gr di pasta formato casarecce
1 zucchina
1 melanzana
2 patate
300 gr di pomodorini pachino
1 cipolla
Olio
Basilico
Grana grattugiato q.b

PROCEDIMENTO

Lavate e tagliate a listarelle la melanzana, la zucchina e le patate.

Mettete tutto in una padella abbastanza capiente, aggiungete la cipolla a fettine e i pomodorini tagliati a metą; fate rosolare, continuate la cottura aggiungendo se serve mezzo bicchiere di acqua.

Aggiustate di sale e pepe, coprite la padella con un coperchio e fate cuocere a fuoco dolce. Nel frattempo cuocete le casarecce in acqua bollente salata.

Una volta cotta, scolate le casarecce e versatele nella padella insieme alle verdure.

Saltate il tutto con l'aggiunta di abbondante basilico fresco e grana grattugiato a scaglie. Servite calde ma ottime anche fredde!

CONSIGLI DELLO CHEF

Normalmente la pasta all'ortolana prevede anche l'aggiunta del peperone, ma dato che mio marito non lo gradisce io non l'ho messo, se a voi piace potete aggiungerlo insieme alle altre verdure, arricchirete cosi il vostro piatto!

Food blogger

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

RISOTTO PRIMAVERA – ESTATE 2016

Asparagi, zucchine, un pizzico di zafferano, due pomodorini, il profumo e la cremosità del taleggio, una spolverata di pepe …e per la collezione primavera estate 2016 abbiamo un…

STELLINE DI RICOTTA E SALMONE

Un piatto adatto alle feste natalizie ma non solo. Cambiando formato, può essere servito per una cenetta di San Valentino o semplicemente per lo sfizio…

RISOTTO CON ZUCCA

La zucca la definisco un jolly della cucina e non a caso il proverbio dice:  " falla come vuoi ma sempre cucuzza è". La…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano