Dolci e Desserts
MANDORLE RICOPERTE DI CIOCCOLATO
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
20 -
Preparazione
Ho voluto realizzare queste Mandorle ricoperte di Cioccolato perchè dovevo smaltire alcune mandorle rimaste dalla produzione delle colombe pasquali.
In occasione di una festa tra amici, ho portato queste Mandorle al cioccolato e i Tartufini al Rum e sono andati entrambi a ruba.
Ecco la ricetta....
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Realizziamo facilmente le Mandorle ricoperte di Cioccolato :
Preparazione delle mandorle :
Tostare le mandorle con la buccia e metterle da parte.
Per quanto riguarda le mandorle pelate :
- Potete utilizzare le mandorle già pelate
- oppure sbollentare le mandorle con la buccia.
Pelarle dopo che si sono raffreddate e quindi tostarle in una padella antiaderente.
Copertura al cioccolato :
Tagliare il cioccolato fondente a pezzetti.
Metterlo in una pentola e farlo sciogliere a fuoco dolce.
Versarvi all'interno le mandorle tostate pelate e con la buccia.
Amalgamare per pochi secondi le mandorle al cioccolato.
Formazione del Cioccolatino :
Quindi adagiare le mandorle ricoperte di cioccolato in dei pirottini di carta.
Lasciare riposare in frigo, in modo che il cioccolati si solidifichi, fino al momento di servire.
Buon appetito.
CONSIGLI DELLO CHEF
Qui invece trovate la ricetta dei Tartufini al Rum di cui vi ho parlato prima 😉