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LASAGNE VEGETARIANE

30 Maggio 2018 - Visite (690)

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  • Difficoltà
    Media
  • Costo
    Medio
  • Porzioni
    6
  • Cottura
  • Preparazione

Lasagne vegetariane per chi non vuole rinunciare al gusto.

La lasagna a me piace in tutti i modi, ma questa vegetariana l'adoro.

Provatela!

INGREDIENTI

1 kg Lasagne fresca
6 Zucchine genovesi
500 gr Pomodorini
3 Carote
q.b. Curcuma in polvere
q.b. Curry
500 gr Funghi
1 litri Latte
100 gr Fecola di patate
2 cucchiaino Olio extravergine d'oliva
q.b. Sale
q.b. Noce moscata
q.b. Erba cipollina
2 Cipolla bionda

PROCEDIMENTO

Realizziamo le nostre Lasagne Vegetariane o "Veg"

Per prima cosa prepariamo il "Ragù" di verdure:
  • Tagliamo le cipolle in fette sottili, che mettiamo ad imbiondire in padella, con le carote tagliate a rondelle e un filo d'olio. Aggiungiamo un po' d'acqua e lasciamo cuocere.
  • Unire quindi i pomodorini tagliati a metà, i funghi a fettine sottili e le zucchine rondelle, anche queste  sottili.
  • Aggiungiamo sale, curry, erba cipollina, curcuma in polvere. Lasciamo rosolare e poi incorporiamo un po' d'acqua per fare cuocere e appassire il tutto. Finiamo la cottura e il nostro ragù di verdure è pronto.
Prepariamo la Besciamelle light:
  • Scaldiamo il latte e sciogliamo al suo interno il sale.
  • In una terrina facciamo cuocere la fecola con l'olio e poi aggiungiamo pian piano il latte sempre mescolando.
  • Quando avremo finito di aggiungere il latte e non ci saranno più grumi, possiamo rimettere sul fuoco finché non si addenserà. Aggiungiamo la noce moscata e la nostra Besciamelle è pronta.
Preparazione delle Lasagne  Vegetariane :
  • Io ho usato lasagne fresche, ma si possono usare anche quelle secche. La differenza sta nel fatto che le lasagne fresche devono prima essere scottate in acqua per un paio di minuti e asciugate con un panno.
  • Prendiamo la teglia, e mettiamo sul fondo con un po' di besciamelle.
  • Disponiamo il primo strato di lasagne, poi il condimento di verdure mischiato a un po' di besciamelle e procediamo così, fino a che non avremo finito tutti gli strati.
  • Ricopriamo per bene di besciamelle e mettiamo in forno preriscaldato a 200 gradi per 45 minuti circa.

Le nostre Lasagne Vegetariane sono pronte!

Buon appetito

CONSIGLI DELLO CHEF

Per un  altro primo light vi consiglio i Peperoni ripieni di Couscous alle erbe 

Food blogger

Stefania Passalacqua
Sono Stefania, ho 34 anni, sono Siciliana e amo mangiare e preparare del buon cibo per rendere felici i miei cari. Mi piace soprattutto realizzare dolci e dolcetti, anche se adoro i piatti salati, in particolare quelli della tradizione siciliana. Adoro il mare, la natura e l'arte in tutte le sue forme.

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