-
Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
3 -
Cottura
-
Preparazione
Un eccellente esempio di come utilizzare una verdura particolare..
INGREDIENTI
1 pizzico Sale
60 gr Formaggio dolcetto igor
3 cucchiaio Grana padano grattugiato
1 litri Brodo
3 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
1 Scalogno
350 gr Cavolo viola
250 gr Riso carnaroli
Pepe
0.5 bicchiere Vino bianco
PROCEDIMENTO
Mettere olio e scalogno tritato in una larga padella e far soffriggere dolcemente.
Nel frattempo lavare il cavolo e tagliarlo a piccoli pezzi.
Versarlo nella padella con l'olio e salare;
Continuare la cottura fino ad intenerire (aiutarsi col brodo).
A questo punto versare il riso nella stessa padella e tostarlo;
Sfumare col vino bianco, dopodiché proseguire la cottura aggiungendo gradualmente il brodo.
A fine cottura aggiustare di sale e pepare;
Mantecare coi formaggi.
Servire in una foglia di cavolo lavata e asciugata.