Primi con pesce
RISOTTO CON GAMBERI E BACCHE DI GOJI
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Difficoltà
Media -
Costo
Medio -
Porzioni
2 -
Cottura
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Preparazione
Amo i risotti specialmente quelli un po' "alternativi" e le bacche di goji si abbinano bene anche con il salato.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Mettete in una pentola l'acqua, la cipolla tagliata a metà, la carota a tocchetti, il sedano, le teste dei gamberi che avrete precedentemente pulito e il sale.
Fate cuocere per mezz'oretta.
Mettete le bacche di Goji in ammollo con un po di acqua(si devono idratare).
In un tegame fate rosolare con un po' d'olio lo scalogno tritato, aggiungete il riso e fate tostare.
Bagnate con un po' di vino bianco e lasciate sfumare.
A questo punto aggiungete i gamberi interi o a pezzi se preferite, proseguite come per un normale risotto bagnando con il brodo un po' alla volta facendo cuocere per 10 min.
Aggiungete adesso il concentrato, lo zenzero grattugiato e le bacche di Goji, continuate la cottura aggiungendo il brodo.
A cottura ultimata, lasciare riposare due minuti e poi servire.
CONSIGLI DELLO CHEF
Tenete da parte un paio di gamberi che salterete in padella con un po di olio e poco zenzero...decorate il piatto con prezzemolo tritato fresco e i gamberi interi.