Primi piatti
GNOCCHI DI PATATE RIPIENI AL PISTACCHIO
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Difficoltà
Media -
Costo
Medio -
Porzioni
4 -
Cottura
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Preparazione
Questa ricetta nasce dalla mia passione per il pistacchio, perchè non metterlo dentro gli gnocchi?
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Per i gnocchi:
Lessate le patate poi sbucciatele e passatele con l'apposito attrezzo.
Fatele intiepidire e poi aggiungete la farina ,l'uovo e un pizzico di sale.
Senza impastare troppo altrimenti l'impasto diventerà molliccio e con l'aiuto di un po' di farina sulla spianatoia, formate dei cilindri, da cui poi ricaverete dei tocchetti di circa due cm.
Per il ripieno:
Mettete in una ciotola la farina di pistacchio e il prosciutto tritato, il parmigiano e la crescenza; mescolate fino ad ottenere un impasto morbido.
Per assemblare gli gnocchi, procedete come da foto
A questo punto tuffate i gnocchi in acqua bollente salata, due minuti, poi passateli in padella con burro fuso, salvia e granella di pistacchio.