Dolci e Desserts
SALAME AL PISTACCHIO E CIOCCOLATO BIANCO
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Medio -
Porzioni
6 -
Preparazione
Il salame al cioccolato...perchè non farlo con il mio adorato pistacchio?
INGREDIENTI
2 cucchiaio Liquore al pistacchio
200 gr Biscotti digestive
150 gr Cioccolato bianco
50 gr Zucchero semolato
100 gr Farina di pistacchio
4 gocce Aroma mandorla amara
120 gr Burro
3 cucchiaio Latte
PROCEDIMENTO
Spezzettate i biscotti e metteteli in una ciotola.
Sciogliete a bagno maria il cioccolato con il burro e lasciatelo intiepidire un po'.
Aggiungete lo zucchero, l'aroma alla mandorla e il latte.
Versate tutto nella ciotola coi biscotti mescolando piano e per ultimo il pistacchio, ridotto in farina, e il liquore.
Amalgamate bene, poi versate l'impasto su un foglio di stagnola.
Dategli la forma di un salame e mettete in frigo per un paio d'ore.
Al momento di servirlo togliete la stagnola, rotolatelo nella farina di pistacchio e legatelo con lo spago per dare l'effetto salame.