L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Ricette

PASTA CON PANNA E PROSCIUTTO COTTO

21 Luglio 2020 - Visite (1578)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    2
  • Cottura
  • Preparazione

La panna è amata e odiata, ma gli abbinamenti panna e prosciutto hanno conquistato il mondo, perchè mai non avrebbe dovuto conquistare anche me!   e' buonissima e mi mette allegria.

ecco a voi la ricetta di come la cucino io!

INGREDIENTI

200 gr Pasta
200 gr Prosciutto cotto a dadini
mezza Cipolla piccola
q.b. Olio d'oliva
q.b. Sale
q.b. Pepe
1 scatola Panna da cucina
2 cucchiai Grana padano grattugiato

PROCEDIMENTO

1: Tritate la cipolla

2:Tagliate a cubetti il prosciutto

3:Prendete la padella, mettete l'olio d'oliva e la cipolla tritata, fate soffriggere fino a quando la cipolla non sarà dorata

4: Quando la cipolla sarà dorata aggiungete il prosciutto cotto a cubetti e fateli rosolare insieme per due minuti mescolando per evitare che si bruci la cipolla

5: Inserite la panna,il sale, il pepe e fate cuocere per altri 5 minuti

Nel frattempo avrete già messo a bollire l'acqua e immerso  la pasta in pentola, quando pronta scolatela e riversatela nella pentola,  aggiungete il condimento e  amalgamate il tutto, infine  spolverate con gran padano grattugiato.

Servite e buon appetito.....

CONSIGLI DELLO CHEF

Aggiungete un po di noce moìscata se lo desiderate.

Food blogger

letizia terranova

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

FELAFEL

Mi piace molto spaziare tra le culture gastronomiche ,tra le preferite è la mediorientale...mi attirano i profumi, gli aromi, le spezie ...forse perchè la…

INVOLTINI DI SALMONE AFFUMICATO

Gli involtini di salmone affumicato sono un aperitivo light, veloce e sfizioso, ottimo per aprire le cene con gli amici quando non si ha…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano