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Difficoltà
Bassa -
Costo
Medio -
Porzioni
5 -
Cottura
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Preparazione
Ed anche quest'anno è arrivato il momento delle mie conserve di carciofini sott'olio che non devono mai mancare nella mia dispensa. Ottimi per antipasti e contorni ...... a casa mia sempre presenti ogni volta che si vuole fare uno stuzzichino ........quando si vuole e come si vuole!!!
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Innanzitutto mettere nel tegame , l'olio e l'aceto, in pari quantità;
cominciare a pulire i carciofi dalle foglie esterne fino ad arrivare al cuore del carciofo, continuare pulendo un pezzetto di gambo
tagliare quindi la parte con le spine e strofinare con un limone
Mettere i carciofini puliti, direttamente nel tegame che abbiamo preparato prima.
Mettere sul fuoco a fiamma alta, appena comincia a sobbollire mettere il sale e lasciare bollire per 2 minuti circa.
Appena spento il fuoco, mettere i carciofini nei barattoli che abbiamo sterilizzato prima e ben asciutti, senza buttare il liquido di cottura.
Coprire i carciofini, messi nei barattoli, con il liquido di cottura ancora caldo e coprire totalmente.
Chiudere i barattoli.
Io non faccio la sterilizzazione perchè avviene con il liquido caldo.
Una volta raffreddati e messi in dispensa aspettare almeno 1 mese prima di mangiarli.
I barattoli chiusi si conservano fino a 24 mesi.
Una volta aperti i barattoli, mettere i carciofini in frigorifero e consumarli in pochi giorni