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PEPERONI A CORNETTO RIPIENI PICCANTI

28 Agosto 2020 - Visite (731)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Medio
  • Porzioni
    2
  • Cottura
  • Preparazione

Premesso il fatto che io adoro i peperoni :D, questa varietà ancora di più.  I peperoni a cornetto sono originari di Pontecorvo (Frosinone) oltre ad avere un sapore decisamente unico e dolce hanno la caratteristica di avere una buccia così sottile da essere altamente digeribile. Si possono cucinare in tanti modi, sia in padella che ripieni.

Oggi vi presento questa versione di ripieno, con tonno provola e olive. Facile e gustosissima!!

Procediamo:

Vedi anche: Peperoni Ripieni di Carne

INGREDIENTI

STRUMENTI

PROCEDIMENTO

Per preparare questa non servono grandi competenze, solo passione per la cucina e una buona capacità di scegliere gli ingredienti migliori che il mercato possa offrire.

ingredienti peperoni ripieni

tonno e provola

 

Per prima cosa laviamo i nostri peperoni privandoli dei semi e tagliamoli a metà, adagiamoli in una teglia e saliamoli.

PEPERONI TAGLIATI

 

Prepariamo il nostro ripieno con pane raffermo non bagnato e tagliato a pezzettini piccoli da mezzo centimetro o se si sbriciola anche meglio, pomodorini datterini tagliati in 4, tagliamo il peperoncino fresco, sbricioliamo il tonno, snoccioliamo le olive e tagliamo la provola della stessa dimensione del pane, aggiungiamo il basilico. Non salare il ripieno.

RIPIENO PEPERONI

 

A questo punto farciamo i peperoni, irroriamo con un filo d'olio e mettiamo un pezzetto d'aglio.

PEPERONI A CORNETTO RIPIENI PICCANTI

 

Inforniamo a 180° per 30 minuti.

Questo piatto può essere unico o da accompagnamento ad un antipasto (come nel mio caso) chiaramente dipende dalle quantità che si vogliono fare.

Buon appetito!

Ingredienti utilizzati in questa ricetta

Strumenti utilizzati in questa ricetta

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IL MESTIERE DEL FOOD BLOGGER
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florinda tegazzini
Sono mamma di tre splendidi bambini e da quando sono nati mi dedico a loro a tempo pieno. Ho sempre avuto una passione per la cucina. Ma con il tempo ho capito che avere nel cuore qualcuno di importante che riempie i pensieri quando cucini, secondo me, è l'ingrediente segreto per ogni piatto di successo. Perché devo dire che da quando ci sono loro nelle mia vita i miei piatti hanno raggiunto quel sapore in più che prima non avevano e loro lo confermano mangiando sempre tutto con gusto e riempiendomi di complimenti! ed è la soddisfazione più grande che una mamma/cuochina possa mai avere. Spero di trasmettere a tutti voi quello che ho imparato da mia madre, ma soprattutto sbagliando e inventando perché cucinare è un'arte, è creatività, è passione è sbagliare ed imparare.

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Commenti

  1. 31 Agosto 2020

    polito

    pensavo fosse più difficile ma seguendo passo passo la procedura sono riuscito a preparare dei deliziosi peperoni, buoni e facilmente digeribili. molto gradito come antipasto.

    Rispondi
  2. 31 Agosto 2020

    florinda tegazzini

    mi fa veramente piacere ❤️❤️

    Rispondi

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