Tecniche di cottura
PITA CON POLLO E PATATINE FRITTE CON IL MAGIC COOKER
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
8 -
Cottura
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Preparazione
Grazie al Magic cooker in un oretta sono riuscita a fare pollo e patate fritte senza sporcare o riempire la casa di cattivi odori.
Ho farcito la mia pita con pollo rosolato, patate fritte, insalata e datterini (oramai avrete capito che io e i datterini siamo una cosa sola), cipolla. Poi a piacere le salse. Chiaramente voi potete farla come preferite, ma vi assicuro che il risultato è stato ottimo PROVATELA E FATEMI SAPERE
Vediamo come:
INGREDIENTI
STRUMENTI
PROCEDIMENTO
Per la ricetta di questa Pita gustosa sarà necessario seguire attentamente tutti i passaggi.
Prepariamo l'interno della nostra Pita:
POLLO
Mettiamo tutti gli ingredienti in una padella antiaderente con mezzo bicchiere d'acqua
Copriamo con il Magic Cooker e accendiamo il fuoco a fiamma alta.
Appena inizia ad uscire il vapore dai fori abbassiamo e lasciamo cuocere per 10 minuti.
Dopo 10 minuti possiamo controllare la cottura,
Giriamo, copriamo e alziamo la fiamma, perché anche se le le alette di pollo saranno già cotte vanno rosolate.
Aspettiamo altri 10 minuti e il nostro risultato è questo:
Giriamo ancora e lasciamo cucinare altri due minuti.
Una volta raffreddate le priviamo degli ossi
PATATE:
Laviamo bene le patate nuove e NON privandole della buccia, tagliamole a bastoncini le mettiamole in acqua e sale per una decina di minuti, poi le asciughiamo e le mettiamo nella padella antiaderente tipo wok, le copriamo completamente con l'Olio, mettiamo il magic cooker e accendiamo il fuoco sulla fiamma più alta che abbiamo.
Appena inizia ad uscire il vapore dai fori mettete un Timer su 7 minuti.
Trascorsi questi minuti SPEGNIAMO il fuoco e aspettiamo qualche secondo prima di togliere il coperchio per poter controllare la cottura. E' importante che facciate tutto come dico perchè il metodo venturi della frittura sana, che non supera i 100 gradi, deve essere fatta in questo modo altrimenti non funziona e soprattutto la frittura non viene bene. Giriamo le patate e rimettiamo il coperchio accendiamo il fuoco al massimo e impostiamo altri 5 minuti.
Trascorsi i 5 minuti spegniamo e facciamo nuovamente il nostro controllo.
Se sono pronte le togliamo dalla padella, altrimenti le facciamo cuocere ancora per altri 2 minuti.
Le mie erano pronte, quindi le ho messe direttamente nella padella antiaderente insieme al pollo.
Facciamo amalgamare il tutto per qualche minuto.
Ripassare la pita in padella e poi la farciamo con quello che più ci piace;
In questo caso io ho spalmato maionese, ketchup e tabasco poi ho aggiunto il pollo e le patatine.
Per completare, aggiungiamo insalata, datterini e cipolla.
Chiudiamo la Pita e lasciamo riposare un pochino prima di mangiarla.