L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Ricette

OVULO DI PORCINO DELLA VALMALENCO

4 Ottobre 2020 - Visite (311)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Medio
  • Porzioni
    1
  • Preparazione

Amanita Caesarea detto "ovulo di porcino" è molto difficile da trovare ma se siete fortunati è una prelibatezza!!!

Che va gustata cruda.

INGREDIENTI

1 Ovulo di porcino

PROCEDIMENTO

Innanzitutto dobbiamo pulire l'ovulo e lo facciamo con un coltellino togliendo il terreno in eccesso, poi lo puliamo con un panno umido passandoci su delicatamente ma con una leggera pressione in modo da eliminare tutti i residui di terreno.

Tagliamo l'ovulo a metà... Dopodiché prendiamo un coltello molto affilato e tagliamo a fettine molto sottili... Condiamo con olio extravergine di oliva sale e pepe!

L'ovulo di porcino è pronto per essere gustato

CONSIGLI DELLO CHEF

Ottimo piatto estivo per un pranzo leggero e veloce

Food blogger

Diego Galloro

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

PAN D ‘ARANCIO

Classica torta siciliana, leggera ,semplice e veloce da preparare. Ottima per la colazione.
Cupcake vegani

CUPCAKE VEGANI CON I CACHI

Questo è un dolce molto gustoso e semplice, ideale per chi segue una dieta vegana, visto che non ci sono ingredienti di origine animale.…

CANNOLI DI ZUCCHINA LUNGA RIPIENA

Cimentarmi in ricette che non sono della tradizione della mia terra è tipico della mia curiosità. Ho trovato così questa ricetta:"a cucuzzella ripiena", una…

CAPRETTO O AGNELLO AGGRASSATO

Nella nostra famiglia, per "antiche tradizioni" durante il periodo natalizio, si preparavano piatti come: capretto aggrassato, broccoli e cardi in pastella, pane e pasta…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano