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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
3 -
Cottura
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Preparazione
Pizzoccheri Valtellinesi il giusto piatto per qualsiasi occasione!!!
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Tagliamo le patate a cubetti grossi, e la verza a listarelle piccole e bolliamo per circa 18 minuti tutto insieme.
Tagliamo a cubetti piccoli i 2 tipi di formaggio e lasciamoli fuori frigo.
Creiamo un burro nocciola tenendo il burro su fuoco lento fino all'imbrunimento insieme alle foglie intere di Salvia per renderle croccanti.
Prepariamo la nostra pasta fresca, se volete seguire la mia ricetta cliccate qui, e mettiamo sul fuoco una pentola con abbondante acqua dove caleremo la pasta una volta raggiunta l'ebollizione.
Una volta cotta la pasta fresca la adagiamo in una padella antiaderente con un po' di olio extravergine e adagiamo sopra il formaggio e le verze mescolando molto velocemente per amalgamare tutto e sciogliere il formaggio!!!
Mettiamo tutto in una pirofila e cospargiamo prima con il grana grattugiato e poi con il burro nocciola con le foglie intere di salvia.
E i Pizzoccheri sono pronti! Buon appetito
CONSIGLI DELLO CHEF
Consiglio di preparare la pasta in casa e aggiungere il pepe solo alla fine. Usare un burro corposo e molto giallo se volete farli in modo esemplare.