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Difficoltà
Media -
Costo
Medio -
Porzioni
6 -
Cottura
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Preparazione
Ciao a tutti oggi vi propongo un piatto tipico autunnale un po' meno light ma ricco di gusto adatto al periodo autunnale e alle giornate di festa, da condividere con tutta la famiglia.
Le lasagne zucca e speck
Mettiamoci all'opera
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Prendiamo la zucca, io ho preferito usare quella lunga perchè priva di semi ma voi potete utilizzare quella che preferite.
Eliminiamo le estremità.
Dopo averla pelata, tagliamola a cubetti e mettiamola in un tegame...
...aggiungiamo un po d'acqua e lasciamo cuocere a fuoco moderato con il magic cooker per circa 10 minuti.
Nel contempo cominciamo a preparare la besciamella in un tegamino riscaldiamo il latte...
...in un altro tegamino facciamo sciogliere il burro...
...appena è sciolto togliamolo da fuoco e con un colino aggiungiamola farina, poco alla volta mescolando.
Amalgamiamo bene il tutto e piano piano a filo, sempre mescolando, aggiungiamo il latte precedentemente riscaldato.
Rimettiamo sul fuoco a fiamma bassa e continuiamo a mescolare per qualche minuto fino ad ottenere una consistenza cremosa, aggiustiamo di sale, aggiungiamo la noce moscata mescoliamo, amalgamiamo bene il tutto e mettiamola da parte.
Prendiamo la zucca ormai cotta e frulliamola con il mixer...
...fino ad ottenere una crema...
...aggiungiamo sale e pepe e mettiamola da parte.
Adesso prendiamo lo speck tagliamolo a pezzettini e rosoliamolo in padella con un goccino di olio.
Appena è ben rosolato incorporiamolo nella crema di zucca.
Adesso che tutti gli ingredienti sono pronti cominciamo a comporre la nostra lasagna.
Prendiamo una teglia e versiamo circa 2 mestoli di crema di zucca sul fondo...
...aggiungiamo uno strato di lasagne...
...2 mestoli di crema di zucca e spalmiamo bene su tutte le lasagne...
...aggiungiamo la scamorza, la besciamella, qualche cucchiaio di formaggio grattugiato e una manciata di granella di pistacchio.
Continuiamo così fino all'ultimo strato.
Mettiamo in forno e cuciniamo per una ventina di minuti a 250°.
A cottura ultimata lasciamo riposare per qualche minuto, tagliamo e gustiamo.
Buon appetito!!