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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
4 -
Cottura
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Preparazione
E un piatto che sembra semplice, ma se non si dosano bene gli ingredienti il sapore ne risente, infatti non ho utilizzato solo pecorino per non appesantire troppo il sapore.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Portare a bollore 2 litri di acqua con poco sale (i formaggi sono già saporiti).
Versare gli spaghetti e quando sono a metà cottura prendere 3 mestoli di acqua di cottura e metterli nella padella (meglio se Wok, perché è profonda).
Aggiungere metà dell'olio, il parmigiano, metà pecorino e una buona spolverata di pepe nero macinato fresco.
Amalgamare bene lontano dal fuoco e non far creare grumi.
Scolare la pasta al dente e versarla nella padella, rimettere sul fuoco (a fiamma bassa) e, con 2 forchette, mescolare fino a far ridurre l'acqua, dopo circa un minuto aggiungere il resto del pecorino, l'olio e altro pepe, mescolare fino a che si crea una cremina e servire caldissimi.
Buon appetito
CONSIGLI DELLO CHEF
Essendo un piatto dal sapore intenso, vi consiglio di abbinare un vino corposo come il Syrha nero d'Avola.
Commenti
20 Marzo 2016
SalvatoreÈ venuta buonissima! Mi ha ricordato il mio ultimo viaggio a Roma 🙂
20 Marzo 2016
Giacomo ZabbaraIntanto sono contento che ti è piaciuta. Io la prima volta l’ho mangiata a Roma in un ristorante nei pressi della stazione Termini e siccome sono uno che chiede sempre quando qualcosa mi piace, l’abbinamento di pecorino e parmigiano mi è stato suggerito dal cuoco di quel ristorante, ho provato a casa e non dico che è venuta uguale na molto vicino sicuramente.