-
Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
2 -
Cottura
-
Preparazione
Preparare la ricotta in casa è possibile! Saranno sufficienti due soli ingredienti, pochissimi passaggi ed il gioco è fatto!
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Per la preparazione della nostra ricotta iniziamo a scaldare in un pentolino il latte microfiltrato.
Aggiungiamo il succo del limone spremuto e filtrato, copriamo con il coperchio e lasciamo cuocere per 30 minuti mescolando di tanto in tanto.
Togliamo dal fuoco e con l'aiuto di uno colino a maglie fini trasferiamo poco per volta il composto, ormai denso, all'interno di un altro setaccio pulito o in una fuscella.
Lasciamo sgocciolare la ricotta per 10 minuti e successivamente riponiamola all'interno di uno stampo.
Lasciamo raffreddare la ricotta e trasferiamola in frigo per almeno 30 minuti prima della consumazione.
Ideale da servire con delle fette di pane tostato per creare antipasti sfiziosi oppure per la preparazione di dolci golosi come i Muffin ricotta e uvetta senza glutine
CONSIGLI DELLO CHEF
Per una riuscita ottimale della ricetta è importante che la ricotta, una volta raffreddata, venga riposta immediatamente in frigorifero e che non bubisca sbalzi termici.
Commenti
13 Gennaio 2021
Francesco MauroBuonissima 😋