-
Difficoltà
Media -
Costo
Basso -
Porzioni
12 -
Cottura
-
Preparazione
Chi ha avuto la fortuna di fare un viaggio in Sud America le ha sicuramente assaggiate! Le empanadas, ormai diffuse in tutto il mondo, sono dei panzerotti fritti dal ripieno speziato e saporito. Le versioni sono infinite, oggi vi proponiamo le empanadas con ripieno di pollo e verdure. Vediamo insieme come prepararle
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Iniziamo la nostra preparazione immergendo il pollo all'interno di una tegame con dell'acqua. Regoliamo di sale, aggiungiamo 2 spicchi d'aglio e la cipolla. Lasciamo cucinare per circa 25/30 minuti
Preparazione dell'impasto: versiamo la farina su un piano da lavoro formando un "vulcano", versiamo al centro il burro morbido, un pizzico di sale e un pò alla volta l'acqua (saranno sufficienti circa 250 ml). Iniziamo ad impastare con le mani fino ad ottenere un composto morbido, elastico e non appiccicoso. Lasciamo riposare l'impasto per 15 minuti circa.
A questo punto prepariamo il ripieno: tagliamo a julienne i peperoni e le cipolle, grattugiamo le carote utilizzando i fori grandi della grattugia.
In una padella facciamo soffriggere l'olio con 2 spicchi d'aglio, aggiungiamo le verdure, regoliamo di sale e a piacere aggiungiamo anche le spezie: curry, cumino, curcuma e pepe.
Infine aggiungiamo il pollo precedentemente disossato e tagliato a cubetti. Lasciamo cucinare per 10 minuti, le verdure dovranno rimanere croccanti. A fine cottura aggiungiamo il prezzemolo e lasciamo raffreddare.
Trasferiamo le uova le all'interno di un pentolino con acqua fredda. Mettiamo il pentolino sul fuoco e facciamo bollire per circa 9 minuti.
Trascorso questo tempo, togliamo dal fuoco e aggiungiamo dell'acqua fredda, questo ci permetterà di sgusciare le uova senza scottarci.
Su un piano infarinato stendiamo l'impasto con il mattarello e con l'ausilio di un piatto ricaviamo delle forme rotonde.
All'interno del cerchio ottenuto, aggiungiamo il ripieno di verdure e due/tre fettine di uova sode. Bagniamo i bordi del cerchio e sigilliamo accuratamente con una forchetta per ottenere un fagottino a forma di mezzaluna.
In una capiente padella dai bordi alti facciamo riscaldare abbondante olio di semi di arachide, immergiamo le nostre Empanadas e friggiamo.
Saranno sufficienti pochi minuti e le nostre empanadas sono pronte da gustare!
Commenti
28 Gennaio 2021
Giusi MontainaHo l’acquolina in bocca! Saranno di sicuro squisiti! 😋😋😋
28 Gennaio 2021
Rosa Maria VergaraCiao Giusi se ti piacciono le spezie ti li consiglio sono molto facile da fare.
28 Gennaio 2021
Gigisembrano deliziosi!!!
28 Gennaio 2021
Rosa Maria VergaraSono squisita davvero… Prova a fare
30 Gennaio 2021
Good Antoniosecondo me sono una delizia del palato brava Rosy….
31 Gennaio 2021
Rosa Maria VergaraCiao Antonio sono buonissime… Grazie mille