L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Dolci e Desserts

RISO CON LATTE (ARROZ CON LECHE)

12 Febbraio 2021 - Visite (352)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    3
  • Cottura
  • Preparazione

Riso con latte (arroz con leche), tipico dessert sudamericano cremoso e profumato alla cannella, una vera delizia!

INGREDIENTI

200 gr Riso roma
1 litro Acqua
70 gr Zucchero semolato
1 litro Latte
100 gr Uvetta
2 stecche Cannella
q.b. Cannella in polvere
q.b. Scorza di limone
q.b. Scorza di arancia

PROCEDIMENTO

Per preparare il riso con latte, mettiamo in ammollo il riso per 2 ore.

Trascorso questo tempo laviamo il riso e trasferiamolo in una pentola con l'acqua (1 litro), le stecche di cannella, la scorza di limone, la scorza di arancia e lo zucchero. Lasciamo bollire fino a quando il riso non risulterà cotto (se il chicco tenderà a disfarsi tra le dita, il riso è pronto).

A questo punto uniamo il latte e le uvette mescolando frequentemente per evitare che il riso si attacchi sul fondo della pentola.

Lasciamo bollire 4/5 minuti e a cottura ultimata spolveriamo con un po di cannella in polvere.

Il vostro dolce al cucchiaio è pronto da gustare! che bontà!

 

 

 

 

 

CONSIGLI DELLO CHEF

Se desideriamo ottenere un dolce ancora più cremoso, in un pò di latte sciogliamo dell'amido di mais (1 cucchiaio) e aggiungiamo un pò di latte condensato (150 gr) durante la cottura con le uvette.

 

Food blogger

Rosa Maria Vergara

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

LA CICERCHIATA

Questo dolce viene preparato durante le feste natalizie. E' un dessert  squisito e facile da preparare.  

DOBOS TORTA

Questa torta è composta da 7 strati di pandispagna , fatti ad uno ad uno. Quindi un pò lunga ,consiglio di preparare le basi…

COOKIES AMERICANI

I cookies, anche detti "Chocolate chip cookies", sono appetitosi biscotti con gocce di cioccolato, perfetti per la merenda di grandi e piccini. Burro, zucchero…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano