Dolci e Desserts
RISO CON LATTE (ARROZ CON LECHE)
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
3 -
Cottura
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Preparazione
Riso con latte (arroz con leche), tipico dessert sudamericano cremoso e profumato alla cannella, una vera delizia!
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Per preparare il riso con latte, mettiamo in ammollo il riso per 2 ore.
Trascorso questo tempo laviamo il riso e trasferiamolo in una pentola con l'acqua (1 litro), le stecche di cannella, la scorza di limone, la scorza di arancia e lo zucchero. Lasciamo bollire fino a quando il riso non risulterà cotto (se il chicco tenderà a disfarsi tra le dita, il riso è pronto).
A questo punto uniamo il latte e le uvette mescolando frequentemente per evitare che il riso si attacchi sul fondo della pentola.
Lasciamo bollire 4/5 minuti e a cottura ultimata spolveriamo con un po di cannella in polvere.
Il vostro dolce al cucchiaio è pronto da gustare! che bontà!
CONSIGLI DELLO CHEF
Se desideriamo ottenere un dolce ancora più cremoso, in un pò di latte sciogliamo dell'amido di mais (1 cucchiaio) e aggiungiamo un pò di latte condensato (150 gr) durante la cottura con le uvette.