Contorni
TORTINI DI PATATE CON VERDURINE E FORMAGGI
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
8 -
Cottura
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Preparazione
Tortini di patate con verdurine e formaggi, ideali da servire come antipasto, come contorno o per arricchire buffet o cene fredde. Gustosissimi e semplici nella preparazione. Ottimi da preparare in anticipo per i vostri ospiti.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Lavate e con un pelapatate, sbucciate le patate. Lessatele per 30 minuti in acqua salata.
In un altro tegame, lessate i pisellini per 5 minuti in acqua salata, poi aggiungete le verdurine del preparato per soffritto e un pò di olio extravergine.
Coprite e lasciate sul fuoco fino a completa cottura.
Con l'ausilio di uno schiacciapatate, in una capiente Ciotola, riducete le patate in purea quando ancora sono calde. Unite il burro, le verdurine, la provola, le scaglie di Parmigiano, e facoltativamente la senape. Regolate di sale.
Amalgamate tutti gli ingredienti.
Ungete dei pirottini di alluminio con dell'olio di oliva. Trasferite il composto ottenuto all'interno dei pirottini pressando bene con un cucchiaio per compattare i tortini e per evitare che si creino dei vuoti.
Lasciate raffreddare a temperatura ambiente. Infine, estraete i tortini e servite su un letto di rucola.
Buonissimi!!!