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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
17 -
Preparazione
Tutti i sapori del tiramisú.
INGREDIENTI
300 gr Savoiardi
250 gr Mascarpone
120 ml Caffè
2 cucchiaino Caffè in polvere
100 gr Cioccolato misto
40 gr Zucchero a velo
2 bustine Vaniglina
30 ml Amaretto
400 gr Cioccolato misto
40 gr Cioccolato bianco
PROCEDIMENTO
Mettete i 300 grammi di savoiardi in una busta e rompeteli con mattarello fino quasi a sfarinarli, ma non troppo.
Dopo aver raggiunto la consistenza che vedete in foto, aggiungete il caffé in polvere, lo zucchero, le bustine di vanigliato e mescolate.
Nel frattempo fate del caffé e scoglietene 120 ml con i 100 grammi di cioccolato misto.
Per cioccolato misto intendo cioccolato al latte, fondente e bianco.
Il cioccolato deve essere a vostro piacimento ed é sopratutto una forma di recupero di tutti i cioccolati che avete in esubero (esempio uova di Pasqua).
Il cioccolato puó essere precedentemente sciolto a parte a bagnomaria oppure si puó sciogliere col caffé bollente (fate voi).
Dopo aver sciolto per bene il cioccolato nel caffé, aggiungete l'amaretto (oppure grappa, marsala, strega, maraschino) e versate il liquido nel composto.
Dopo aver impastato il composto aggiungete i 250 grammi di mascarpone e mescolate.
ATTENZIONE: Qui adesso dovete fare affidamento al vostro istinto o alla vostra esperienza, cioé dopo aver amalgamato il tutto, assicuratevi che il composto sia malleabile e che si possano creare delle palline senza che appiccichi molto nelle mani o senza che risulti molto asciutto, nel caso non foste contenti della consistenza allora aggiungete altri savoiardi nel caso vi sembri troppo molle, o altro caffé nel caso vi sembri molto asciutto.
Dopo aver ricavato le palline, poggiate sulla carta forno e mettete in frigorifero per circa 20 minuti e intanto mettete a sciogliere gli altri 400 grammi di cioccolato a bagnomaria.
Nel frattempo ho anche tritato grossolanamente del cioccolato bianco che mi servirá per la decorazione finale.
Dopo aver atteso 20 minuti, ho immerso le palline nel cioccolato e li ho rimessi ad asciugare sulla carta forno. Col cioccolato ancora caldo ho aggiunto le scagliette di cioccolato bianco ed il lavoro é finito.
Questo é il risultato finale, l'effetto é come le ciliegie: "una tira l'altra"!