Primi con pesce
LINGUINE MARE (SARDE E OLIVE) E MONTI (CAPPERI E PINOLI)
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
6 -
Cottura
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Preparazione
Squamare, deliscare e sciacquare bene le acciughe, i capperi devono essere quelli nel barattolo e non sotto sale.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
In una padella che possa contenere la pasta per spadellare versare 1 bicchiere di olio, le olive senza il nocciolo, i capperi e i pinoli, rosolare qualche minuto a fiamma media per far imbiondire il trito e insaporire il tutto.
Aggiungere la salsa di pomodoro, 1/2 bicchiere di acqua,, salare e pepare e lasciare cuocere per circa 10 minuti a fiamma media
Unire le acciughe , mescolare e tenere sul fuoco per altri 5 minuti.
Cuocere le linguine al dente, scolare bene, versare nella padella con il condimento, spadellare per insaporire bene.
Porzionare e servire caldissimi, guarnendo con il condimento.
Buon appetito
CONSIGLI DELLO CHEF
Considerato la varietà di ingredienti vi consiglio di abbinare un vino rosso e fresco.