-
Difficoltà
Bassa -
Costo
Medio -
Porzioni
12 -
Cottura
-
Preparazione
I muffin rustici sono dei morbidi e umidi tortini monoporzione ripieni di formaggio filante e verdure, da servire come antipasto, per un buffet o per una merenda per bambini. La preparazione è molto semplice: unire gli ingredienti secchi a quelli liquidi per ottenere il classico impasto per i muffin. Ottima ricetta sfuota-frigo da preparare anche in anticipo!
Vedi anche : Muffin alla Curcuma
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Con l'ausilio di un Robot da cucina, sbattere le uova con un pò di sale e pepe, poi aggiungere il latte e l’olio.
Trasferire il composto in una Ciotola. Aggiungere il parmigiano, la farina gradatamente, la bustina di lievito e il bicarbonato. Unire anche le verdure tagliate a pezzetti, le olive, la scamorza, i pomodori secchi e lo speck a cubetti.
Versare il composto all'interno dei Pirottini per muffin ben imburati.
Infornare a 180° per circa 30 minuti e lasciare intiepidire.
I muffin rustici salati sono pronti per essere serviti!