Dolci e Desserts
CROSTATE DI PASTA FROLLA ALL’ARANCIA CON CREMA FRANGIPANE
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
8 -
Cottura
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Preparazione
Dolce aromatico realizzato con la pasta frolla all'arancia e con la crema frangipane: connubio perfetto!
Per la cottura ho deciso di utilizzare delle cocotte di terracotta, cosi come facevano i pasticcieri nel Medioevo. Risultato? semplicemente eccezionale!
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Per preparare la pasta frolla all'arancia, con l'aiuto di un Robot da cucina, montare a crema il burro morbido a temperatura ambiente e lo zucchero. Unire anche l' uovo e a seguire: miele, pasta d'arancia, latte, Farina 00, Vanillina e Ammoniaca per dolci.
Creare un panetto da avvolgere con della pellicola trasparente per alimenti. Lasciare riposare in frigorifero per 2 ore.
Nel frattempo rivestire con della carta forno due Cocotte (diametro 14 cm).
Trascorso il tempo di riposo, stendere l'impasto con un matterello e rivestire le cocotte con la frolla.
Ritagliare l'eccesso di pasta frolla e farcire con la crema frangipane. Con l'impasto eccedente ricreare il perimetro della cocotte al di sopra della crema e pressare delicatamente. Cospargere, sulla crema della prima crostata, la Granella di mandorle. Arricchire la seconda crostatina con le scaglie di mandorle.
Infornare a 180° per 20 minuti circa.
Lasciare raffreddare e spolverare a piacere con dello zucchero a velo.
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