-
Difficoltà
Bassa -
Costo
Medio -
Porzioni
1 -
Cottura
-
Preparazione
Adoro le zucchine, sono tra le mie verdure preferite e sperimento sempre nuovi modi per cucinarle. Questi involtini sono sfiziosi e molto gustosi e potete farcirli con gli ingredienti che più vi piacciono.
Io ho usato Bacon e Provola oltre che i profumi delle Erbe mediterranee, Prezzemolo e Menta
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Preparare tutti gli ingredienti base: zuucchine, bacon e provola
Tagliare le zucchine in verticale seguendo la loro lunghezza, non troppo sottili ma neanche troppo ci si può aiutare con una Mandolina.
NB: Per 6 zucchine a me, sono venute 28 fette
Preparare una panure consistente con: pangrattato, pecorino, menta e prezzemolo tritati.
Di questa Panure metterne da parte 2 cucchiai abbondanti.
Al resto della Panure aggiungere albume d'uovo, tanto quanto basta a poter creare delle morbide polpettine che seviranno per la farcitura delle zucchine.
Lessare le zucchine, velocemente te in acqua bollente, giusto il tempo di farle ammorbidire, per poterle meglio gestire nell'arrotolarle.
Fare raffreddare un pò e poi farcirle così: Mettere la fetta di bacon stesa sulla fetta di zucchina.
Aggiungere una striscia di Bacon e fette di Provola, e una polpettina di panure.
Avvolgere la fetta a rotolino e fermare con uno stecchino.
Mettere i rotolini ottenuti in una teglia con carta forno e cospargerli con tutto il mix di pangrattato, erbe e pecorino che avevamo messo da parte, aggiungere un filo d'olio
e cuocere per 20 minuti in Forno a 180 gradi. A cottura ultimata, togliere gli stecchini e impiattare.
Servire e Gustare.
Buon Appetito
CONSIGLI DELLO CHEF
La farcitura dei rotolini di Zucchine può essere fatta anche con Speck, o prosciutto cotto o anche senza salumi per la versione vegetariana. Il gusto sarà sempre squisito perchè le erbe aromatiche suppliscono ad ogni mancanza.