L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Sicilia

GELO DI ARANCIA

20 Aprile 2021 - Visite (779)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    12
  • Cottura
  • Preparazione

Il Gelo di Arance è un ottimo dessert fresco e leggero. Ideale per un fine pasto, può sostituire la frutta fresca e sarà sicuramente molto apprezzato dai vostri ospiti. Metodo alternativo per proporre la frutta ai più piccoli!
Strumenti usati:

 

INGREDIENTI

1 litro Succo di arance spremute al momento
100 gr Zucchero semolato
6 gr Vaniglina
42 gr Colla di pesce in fogli
20 gr Granella di pistacchio

PROCEDIMENTO

Per prima cosa, immergere i fogli di Gelatina in acqua fredda. Basteranno 10 minuti.

 

Spremere le arance, tante quanto bastano a ricavare 1 litro di succo.

 

La quantità di arance dipenderà da quanto succo si potrà ottenere.

 

Aggiungere lo zucchero e la vaniglina al succo ottenuto e mescolare. Lo zucchero deve sciogliersi completamente.

A questo punto, trasferire un mestolo di succo in un pentolino e aggiungere i fogli di gelatina ben strizzati. Accendere il fuoco a fiamma dolce e  mescolare con una frustina,  fino a che i fogli non si sciolgano del tutto. Non occorre arrivare a bollore.

a

 

Versare il contenuto del pentolino nel succo e mescolare bene.

 

Suddividere tutto il liquido  nelle ciotoline di vetro senza arrivare al bordo.

 

Cospargere la superficie delle monoporzioni con granella di pistacchio, coprire e mettere in frigorifero tutte le ciotoline per almeno 3 ore prima di servire.

 

Decorare a piacere!

 

 

CONSIGLI DELLO CHEF

  1.           

Food blogger

Francesca Pipia
Mi chiamo Francesca e ho 51 anni e sono una mamma di due ragazzi e tutrice di altri due ragazzi (miei nipoti). Ho lavorato per 30 anni in un panificio e ho coltivato l'amore per la buona cucina e le tradizioni siciliane in cucina. La Famiglia numerosa mi ha "obbligata" ad attivarmi a cucinare per tante persone cercando anche di seguire una linea economica tale da soddisfare tutti spendendo il meno possibile (da buona massaia e madre di famiglia) cercando al contempo di mantenere gusto e qualità. Per hobby canto in un coro gospel

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

FAGIOLINI AL POMODORO

Con i fagiolini possiamo preparare tante ricette, possono prestarsi a saporiti contorni o piatti unici, come per esempio i "fagiolini al pomodoro", che oggi…

PASTIERI DI CARNE

Nell'antica tradizione culinaria di Modica,questo antipasto veniva preparato nel periodo pasquale , perché si utilizzava la carne di agnello insieme al riso bollito.Oggi si…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano