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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
8 -
Cottura
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Preparazione
Il gelo di Limoni è un freschissimo dessert ideale per concludere un pasto a base di pesce.
Buono e profumato, dopo un pasto impegnativo, facilita anche la digestione!
STRUMENTI USATI:
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Immergere i Fogli di Gelatina in acqua fredda. Saranno sufficienti 10 minuti.
Con uno Spremiagrumi elettrico, spremere i limoni, tanti quanti ne bastano per ricavare 600 ml di succo (la quantità di limoni dipenderà da quanto succo si può ricavare).
Aggiungere al succo ottenuto l’acqua, lo zucchero e la vaniglina. Mescolare accuratamente, lo zucchero deve sciogliersi completamente.
A questo punto, trasferire un mestolo di succo in un pentolino e aggiungere i fogli di gelatina ben strizzati. Accendere la fiamma a fuoco dolce e mescolare con una frustina. Non occorre arrivare a bollore.
Versare la gelatina sciolta a tutto il resto del succo precedentemente preparato e mescolare bene.
Suddividere tutto il liquido nelle ciotoline di vetro senza arrivare al bordo.
Cospargere la superficie delle monoporzioni con granella di pistacchio, coprire e trasferire in frigorifero tutte le ciotoline per almeno 3 ore prima di servire. Decorare a piacere.
CONSIGLI DELLO CHEF
In alternativa alla granella di pistacchio, il gelo di limoni può essere decorato con una fogliolina di basilico oppure con una fogliolina di menta (entrambi gli aromi si sposano benissimo con il limone) e/o striscioline sottili di buccia di limone Bio.