Dolci e Desserts
BISCOTTI MUSICARELLI ALLA CANNELLA
-
Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
20 -
Cottura
-
Preparazione
I Musicarelli alla Cannella sono dei biscotti dall'originalissima forma di chiave di violino. Questi biscotti, realizzati con una profumata pasta frolla alle spezie, sono ideali per un tea break pomeridiano in compagnia di amici che sicuramente apprezzeranno di buon gusto.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Per preparare la pasta frolla alla cannella unire all'interno di robot da cucina o di una Planetaria, la farina, le spezie in polvere (Cannella, Noce moscata e Chiodo di garofano), il burro freddo tagliato a cubetti, il latte, il miele, lo zucchero semolato, la vanillina, il lievito, l'uovo e il sale.
Azionare la macchina e lavorare l'impasto fino ad ottenere una consistenza morbida, elastica e soda.
Trasferire il composto ottenuto in una Ciotola, coprire con della pellicola alimentare e fare riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo, stendere la frolla con un Mattarello su un piano di lavoro infarinato fino ad ottenere uno spessore di mezzo centimetro circa.
Con l'apposito taglia biscotti a forma di chiave di violino o di note musicali, ricavare i biscotti e sistemarli in una Teglia da forno.
La quantità numerica dipenderà dalla grandezza delle formine usate.
Cucinare in Forno in modalità statica a 180/190° per circa 10/11 minuti.
Lasciare raffreddare completamente, cospargere di zucchero a velo e confezionare a piacere in cestini o in buste di cellophane alimentare
E' una originale idea da donare a chi ama la musica.
CONSIGLI DELLO CHEF
STRUMENTI ED INGREDIENTI UTILIZZATI IN QUESTA RICETTA: