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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
12 -
Cottura
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Preparazione
Goloso dessert al cioccolato e mandorle, arricchito da una ghiotta glassa al cioccolato e da cioccolatini colorati, che fanno gola ai più piccoli! Ideale per un tea break o per una pausa caffè in compagnia. Il termine che ho coniato per questo dolce squisito è "Panciocco", un nome divertente che piace tanto ai bambini!
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Predisporre tutti gli ingredienti.
Unire: farina 00, Farina di mandorle e cacao in polvere. Passare al Setaccio le farine e mettere da parte.
In un Robot da Cucina o in una Impastatrice Planetaria, montare burro e zucchero.
Quando il tutto è ben amalgamato, unire le uova (uno alla volta). Sciogliere a bagno maria, con l'ausilio di un Pentolino di fusione, il cioccolato fondente. Poi lasciare raffreddare qualche minuto prima di incorporarlo nell'impasto.
Da questo momento in poi, occorre lavorare a mano con l'ausilio di un cucchiaio. Quindi, inserire poco alla volta le farine (miscelate e setacciate precedentemente) rimestando dal basso verso l’alto in modo da fare inglobare aria al composto. Evitare movimenti rotatori per non smontare l' impasto. Questa accortezza è fondamentale per la riuscita del dolce.
In ultimo inserire vanillina e lievito (anch’esso setacciato) sempre con lo stesso movimento.
Suddividere il composto in due Stampi da Plumcake.
Infornare a 180 gradi per circa 50 minuti in modalità statica. Testare la cottura con la prova stecchino.
A cottura ultimata fare raffreddare su una Graticola e, a piacere, cospargere con altro zucchero a velo.
Oppure ricoprire con una colata di glassa di cioccolato fondente e decorare a piacere con dei cioccolatini colorati.
Servire a temperatura ambiente o leggermente tiepido.