Contorni
CUORI DI CARCIOFI AGLIO, OLIO E PREZZEMOLO
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
2 -
Cottura
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Preparazione
Cynara scolymus, meglio conosciuto come carciofo, è una pianta dalle molteplici proprietà benefiche che cresce prevalentemente nelle zone mediterranee. La parte della pianta utilizzata in cucina è il bocciolo del fiore di carciofo. La ricetta che propongo è una ricetta molto semplice che può essere replicata per la preparazione di cene veloci. Quando la pietanza è destinata ai miei figli, viene soprannominata ricetta dei carciofi "cuori di mamma"!
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Con uno Spremiagrumi estraggo il succo di due limoni. Mondo i cuori di carciofi e li immergo in acqua e limone per 2'.
Con l'ausilio di un Tritatutto preparo il ripieno di aglio e prezzemolo tritato, sale e Olio extravergine di oliva.
Dispongo i cuori di carciofo all'insù in un Tegame, l'uno accanto all'altro. Con l'aiuto di un cucchiaio, farcisco i carciofi con il ripieno di aglio e prezzemolo.
Metto un dito d'acqua nel tegame e cucino col coperchio, a fuoco basso per circa 20'.
Impiatto e porziono. Voilà, cena pronta!
CONSIGLI DELLO CHEF
Questa pietanza vega-vegetariana è ottima da mangiare sia calda che fredda, è ideale per il Cestino del pranzo in ufficio!
Ingredienti e strumenti utilizzati: