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Difficoltà
Media -
Costo
Medio -
Porzioni
12 -
Cottura
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Preparazione
Dolce della Pasqua napoletano...... non può mancare sulle nostre tavole!
Con le dosi sotto descritte ho preparato tre pastiere: due da c.18 e una da cm.22
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
La sera precedente far scolare la ricotta da tutto il suo siero.
La mattina seguente aggiungere 400gr. di zucchero semolato e mescolare per bene.
Per la frolla :
Mettere nel robot da cucina la farina con il burro e frullare
Aggiungere 2 uova, 200gr. di zucchero semolato e un pizzico di sale.
Fare un panetto, avvolgerlo nella pellicola e mettere a riposo in frigo per 1 ora.
Per il ripieno:
Mettere il grano cotto a cuocere nel latte con una noce di burro.
Appena il latte sarà stato assorbito, passare il composto con il passaverdure.
Far raffreddare completamente.
Aggiungere la buccia grattugiata di un'arancia e un limone.
Aggiungere le 4 uova rimaste e la crema di ricotta.
Inserire i canditi frullati o a pezzetti e la fialetta di aroma millefiori.
Stendere la frolla e rivestire gli stampi. Versare il ripieno e livellare con un cucchiaio.
Ritagliare le strisce e decorare le pastiere.
Infornare a 150 forno statico per due ore e mezzo.
A cottura avvenuta far raffreddare completamente in forno.
CONSIGLI DELLO CHEF
La pastiera si consuma dopo un riposo di almeno 3 giorni. Conservare a temperatura ambiente coperta da un tovagliolo di carta.