Basi
BISCOTTI DI PASTA FROLLA AL BERGAMOTTO
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Medio -
Porzioni
20 -
Cottura
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Preparazione
Mi piace profumare la base di pasta frolla con le bucce di agrumi e quando non ho gli agrumi che mi necessitano, uso oli essenziali per alimenti. In questo caso, per preparare questa buonissima base per biscotti ho usato l'olio essenziale di Bergamotto, alimento ricchissimo di proprietà antiossidanti e vitamine.
INGREDIENTI
STRUMENTI
PROCEDIMENTO
In una Impastatrice Planetaria impastare:la Farina 00, la curcuma, lo zucchero, il burro, l’uovo, il miele, la buccia di limone grattugiata, il latte, l’ammoniaca per dolci, la Vaniglina, le gocce di cioccolato e le gocce di olio essenziale alimentare di Bergamotto.
Formare un panetto da avvolge nella Pellicola alimentare . Trasferire il panetto in una Ciotola coperta e fare riposare in Frigorifero per 2 ore.
Su una Piano di lavoro, stendere con un Matterello porzioni di pasta frolla e ritagliare con il Taglia biscotti.
Sistemare i biscotti nelle Teglie antiaderenti. Spennellare la superficie con albume d’uovo. Infornare in Forno preriscaldato a 190° per circa 12 minuti. A cottura ultimata, fare raffredare e sistemare su un vassoio da portata e servire.
CONSIGLI DELLO CHEF
Ingredienti e strumenti utilizzati: