Primi con pesce
RISOTTO CON SEPPIOLINE E CCIAPPI (POMODORI SECCHI)
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Difficoltà
Media -
Costo
Medio -
Porzioni
4 -
Cottura
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Preparazione
Se vi piacciono i sapori forti provate questo risotto resterete sorpresi.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Soffriggere un trito di cipolla e aglio in 2 cucchiai di olio.
Pulite le seppie, eliminate testa e tentacoli e tagliatele a dadini di media grandezza. Aggiungere al soffritto e sfumare con un bicchiere di vino bianco secco.
Unire il brodo di pesce e lasciar cuocere per 10 minuti circa.
Passati i 10 minuti aggiungere il riso, salare e pepare e a fiamma media continuare la cottura per altri 5 minuti.
Aggiungere il prezzemolo tritato e mescolare.
Mettere il coperchio e sempre a fiamma media cuocere per ulteriori 3-4 minuti.
Togliere il coperchio, aggiungere i pomodori tagliati a pezzi, grattugiarvi la scorza di 1/2 limone e aggiungere 2 cucchiai di olio, portare a cottura e porzionare.
Aggiungere un pochino di pepe nero e prezzemolo tritato. Buon appetito.
CONSIGLI DELLO CHEF
Associate un vino rosé fresco e frizzantino.