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Difficoltà
Media -
Costo
Medio -
Porzioni
6 -
Cottura
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Preparazione
Questa è una ricetta molto versatile, che si può presentare come un secondo piatto, come antipasto o come sfizioso finger food.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Mettiamo sul fuoco una pentola con abbondante acqua, saliamo e aggiungiamo le verdure.
Sciacquiamo il polpo sotto l'acqua corrente e mettiamolo a cuocere.
Entriamo il polpo nell'acqua calda ed usciamolo per 3 volte, in questo modo i tentacoli si arricceranno. Poi lasciamolo dentro a cuocere definitivamente.
Lasciamo cuocere per 40 minuti , lasciandolo intiepidire in acqua coprendo la pentola con un coperchio.
Trascorso il tempo, sciacquiamo sotto l'acqua eliminando la pelle in eccesso e tagliamolo a tocchetti.
Prendiamo una ciotola e mettiamo i pezzetti di polpo. Versiamo sopra un filo d'olio , sale aromatizzato q.b. , pepe e l'uovo battuto precedentemente.
Mescoliamo il tutto e far riposare in frigo per mezz'ora.
In un'altra ciotola mettere il pangrattato , il pepe e il peperoncino.
Impanare i pezzetti di polpo e friggerli in abbondante olio bollente, fino a completa doratura.
Mettere il polpo fritto su carta assorbente.
Servire caldo, ma anche freddo si manterrà croccante.
CONSIGLI DELLO CHEF
Si consiglia di friggere in una pentola anti-aderente.
Si può anche impanare con una miscela di pangrattato e sesamo o polvere di pistacchio
Commenti
24 Marzo 2016
anna marchesecomplimenti adoro chi a passione come me in cucina anchio nata in una città di mare sciacca auguri seguirò con interesse ciò che proponi
24 Novembre 2016
Francesca Lo CocoGrazie mille Anna x me sarà un piacere!