Rosticceria
Focacce alla carne (Rosticceria Siciliana)
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
9 -
Cottura
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Preparazione
Con questa ricetta realizzerete le "Ravazzate": brioche super soffici con ripieno di ragù e piselli.
INGREDIENTI
STRUMENTI
PROCEDIMENTO
Inserire nella planetaria entrambe le farine, lo zucchero, il lievito che precedentemente avrete sciolto con un po' d'acqua e iniziare a mescolare con la frusta con il gancio a velocità bassa, dopo qualche minuto unire il burro e l'olio extra vergine d'oliva. Successivamente inserire l'acqua poco per volta e infine il sale.
Impastare per circa 10 minuti, finché l'impasto non risulterà liscio e omogeneo, quindi coprire con pellicola e lasciar lievitare per circa 3 - 4 ore.
L'impasto deve risultare triplicato dopo la lievitazione.
A questo punto, con l aiuto di una bilancia, fare dei panetti da circa 90 grammi. Fare riposare circa 30 minuti.
Nel frattempo bisogna preparare il ragù. In una pentola aggiungere mezza carota, mezza cipolla, mezzo gambo di sedano e fare un giro di olio d'oliva, quindi soffriggere per alcuni minuti.
A questo punto unire il tritato e far cuocere per alcuni minuti mescolando con il cucchiaio di legno. Aggiungere i piselli e insaporire con del dado per brodo vegetale, un pizzico di pepe e peperoncino. Infine, inserire un pò sugo e bilanciare sale e zucchero, facendo cuocere un paio di minuti a fiamma bassa.
Dovrà risultare un ragù molto ristretto.
Fare raffreddare.
Trascorsa la mezz'ora, prendere il panetto e aiutandoci con un mattarello e della farina stendere il panetto su un piano di lavoro e posizionare al dentro il ragù.
Per ottenere un'ottima chiusura bisogna creare dei piccoli angoli e unirli tra loro.
Infine l'ultimo lembo di pasta rimasto dovrà chiudere sopra tutti gli angoli creati.
Adesso bisogna disporre sulla placca la carta da forno e posizionare tutte le focaccie e lasciare lievitare finché non saranno raddoppiate.
Prima di infornare spennellare con un uovo tutta la superficie della focaccia e aggiungere il sesamo.
Preriscaldare il forno a 180gradi e infornare per circa 20 minuti con forno ventilato.
Quando saranno belli dorati saranno pronti per essere assaporati.
CONSIGLI DELLO CHEF
Bisogna rispettare il più possibile il tempo di lievitazione, solo cosi si potrà ottenere una focaccia super soffice. Possono essere conservati non più di 2 giorni, l'importante è che vengano messe in dei sacchetti sottovuoto.
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