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Difficoltà
Media -
Costo
Medio -
Porzioni
10 -
Cottura
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Preparazione
La ricetta risale all'antica tradizione siciliana dove prevaleva lo strutto piuttosto che il burro...
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
PER LA CREMA
La sera prima preparare la crema di ricotta mescolando la ricotta setacciata (e privata del siero) insieme allo zucchero e lasciarla in frigo.
PER L'IMPASTO
Mescolare lo strutto con lo zucchero.
Aggiungere miele, scorza d'arancia, uova acqua e ammoniaca e per ultimo la farina.
Impastare fino a quando non si ottiene un impasto liscio.
Fare riposare qualche ora in frigo.
ASSEMBLAMENTO DELLA TORTA
Nel frattempo foderare uno stampo con carta.
Stendere la frolla e ricavare un cerchio grande quanto il diametro della teglia e adagiarlo.
Farcire con ricotta e ricoprire con un altro disco di pasta frolla.
Infornare a 180° per 35-40 minuti
CONSIGLI DELLO CHEF
Potete preparare la pasta frolla anche una sera prima, cosi la pasta sarà più facile da lavorare.
Tra l'impasto e la ricotta potete sbriciolare dei biscotti in modo che l'umidità della ricotta in forno non alteri la consistenza friabile della pasta frolla