Impasti lievitati
PIZZA CON FARINA DI TUMMINIA FATTA IN CASA
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Difficoltà
Media -
Costo
Medio -
Porzioni
6 -
Cottura
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Preparazione
Oggi una pizza leggera e con un sapore deciso dato dalla farina di tumminia...da provare
INGREDIENTI
20 gr Sale
1 cucchiaino Zucchero semolato
2 cucchiaio Olio d'oliva
1 kg Farina di tumminia
500 ml Acqua
10 gr Lievito di birra
PROCEDIMENTO
Sciogliere il lievito in poca acqua tiepida.
Nel frattempo impastare la farina con l'acqua rimanente e l'olio e aggiungere poco per volta il lievito.
Aggiungere lo zucchero e impastare.
Poco prima che raggiunga la consitenza giusta aggiungere il sale e impastare energicamente.
Mettere a lievitare per 10 ore circa coperta con un sacchetto di plastica e uno strofinaccio.
Sistemarla nelle teglie unte di olio e condire a proprio piacimento.
Infornare a 250° per 20/25 minuti
CONSIGLI DELLO CHEF
Inserite solo il pomodoro come prima cottura, a metà invece aggiungete tutti gli altri ingredienti.