Antipasti
INSALATA DI POLPO CON GAMBERETTI MARINATI.
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Difficoltà
Media -
Costo
Medio -
Porzioni
4 -
Cottura
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Preparazione
Questo antipasto può essere utilizzato anche come secondo dopo un doppio primo di pesce.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Sgusciare i gamberetti, lavarli per bene e metterli a marinare per almeno 2 ore in un cucchiaio di limone e uno di olio.
Pulire il polpo e metterlo da parte.
Far bollire 2 litri di acqua in una casseruola, quando inizia a bollire aggiungere 1 cucchiaino di sale, l'aceto, il sedano, la cipollina, la carota e l'alloro; dopo qualche minuto mettere il polpo e far cuocere per almeno 40 minuti.
Controllare la cottura e quando vi sembra morbido spegnere il fuoco e lasciare in acqua per mezz'ora circa, togliere dall'acqua e farlo raffreddare (almeno un'ora).
Quando il polpo e' freddo tagliarlo a pezzi e metterlo in una terrina, aggiungere la giardiniera a listarelle, le olive tagliate a pezzi e il limone, mescolare e far riposare 15 minuti.
Scolare i gamberetti dalla marinatura e aggiungerli al polpo, unire il resto dell'olio, l'aglio tritato e il pepe nero macinato fresco, amalgamare il tutto è porzionare.
Buon appetito.
CONSIGLI DELLO CHEF
Abbinare un vino rosé mosso.