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Difficoltà
Media -
Costo
Alto -
Porzioni
4 -
Cottura
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Preparazione
Il gamberone è un crostaceo molto saporito ma dalla carne molto delicata per cui dovete state molto attenti alla cottura, deve stare solo un paio di minuti nella salsa.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Pulire i gamberoni e con le bucce e le teste fare un fumetto di pesce. Fate bollire un litro di acqua con delle verdure fresche (quelle che avete a portata di mano) e le bucce, facendo ridurre il liquido del 70%.
Tritare l'aglio e assieme al prezzemolo fatelo rosolare in una padella che poi possa contenere la pasta.
Aggiungere la salsa di pomodoro e il fumetto di pesce, salare e pepare e lasciar cuocere per almeno 20-25 minuti.
Quando il sughetto è quasi pronto aggiungere i gamberoni e continuare a cuocere per un paio di minuti.
Cuocere al dente le linguine e versare nella padella con il condimento, amalgamare e spadellare a fiamma media finché non sono ben insaporiti (un'altra paio di minuti).
Porzionare e guarnire con il condimento e prezzemolo tritato.
Buon appetito
CONSIGLI DELLO CHEF
Alla fine della cottura il sugo risulta di un sapore intenso per cui vi propongo di abbinare un vino rosso ma dal sapore delicato.